Отзыв медицинского представителя о работе в Анджелини

Стародубцева На Сайт
  • Published: 29 авг 2022

Медицинский представитель – это лицо фармацевтической компании. Человек, который знакомит врачей и аптечные сети с ее продукцией. Наталья Стародубцева уже 5 лет занимает эту ответственную должность в регионе Сибирь. На своем опыте она расскажет, за что же медицинские представители так ценят работу в Анджелини.

- Расскажите, как давно Вы в Анджелини? Где работали до этого?

По образованию я провизор, в 2009 году окончила Пермскую фармацевтическую академию. После ее окончания работала фармацевтом в  крупной аптечной сети, а в 2010 году решила сменить специализацию и устроилась на работу в фармацевтическую компанию. Там я начала свой карьерный путь в качестве медицинского представителя и получила опыт работы с аптеками и дистрибьюторами. Взаимодействовать с врачами и ключевыми клиентами я научилась уже в другой оригинальной фармацевтической компании. А с 2017 года и по сей день я работаю в дружной сибирской команде Анджелини - компании своей мечты!

- Расскажите немного подробнее про специфику работы медицинского представителя. Как выглядит Ваш обычный рабочий день?

За время работы медицинским представителем я поняла, что только при высокой клиентоориентированности можно добиться значимых результатов. Построение партнерских отношений с клиентами — вот важнейшая задача для развития компании.

Как выглядит мой рабочий день в Анджелини?

Он начинается с позитивного настроя. Мои клиенты, педиатры и фармацевты в аптеках, пожалуй, самые жизнерадостные и трепетно относящиеся к здоровью маленького пациента люди. Работа с ними не может не радовать! Во время посещения врачей мне важно удостовериться, что специалисты рекомендуют пациентам, нуждающимся в эффективном лечении, корректную схему приема нашего препарата. С докторами мы всегда обсуждаем их опыт рекомендаций, и даже интересные частные случаи в их практике. Я несу ответственность за предоставляемую клиентам информацию, поскольку считаю важным установить с клиентом доверительные отношения. Доктора получают полезную информацию от меня как от представителя компании, но также и я учусь у них, развивая свои медицинские знания в области отоларингологии.

Я работаю в очень дружной команде. Мы всегда на связи, делимся своим опытом, обсуждаем сложных клиентов и учимся с ними коммуницировать. Постоянное взаимодействие с коллегами, пусть и на расстоянии, помогает мне эффективно работать с клиентами и развивать свои коммуникативные качества.

- Как проходил отбор на вакансию, сложно было попасть?

В компанию Анджелини я устроилась, пройдя несколько этапов собеседования: с непосредственным руководителем, с руководителем  BU HEAD подразделения безрецептурных препаратов и c HR менеджером. Отбор кандидатов был тщательный, даже жесткий. Компания Анджелини ищет самостоятельных, ответственных, коммуникабельных и мотивированных на результат сотрудников. Никаких компромиссов.

- Что больше всего нравится в Вашей работе?

Анджелини дает возможность развития медицинских знаний и навыков продаж у каждого сотрудника. У нас есть система саморазвития AHEAD, которая помогает каждому индивидуально развивать свои навыки, дает ресурсы для их усовершенствования. Компания действительно заинтересована в развитии своих сотрудников, ведь ей нужны самые сильные и лучшие!

Более того, для сотрудников существуют мотивационные программы, бонусы при достижении индивидуальных планов продаж и показателей kpi (ключевых показателей эффективности). Также есть возможность онлайн изучения иностранного языка, онлайн занятий йогой и тренировкой основных мышечных групп (total body). Для сотрудников и их детей предусмотрена система медицинского страхования ДМС с возможностью обслуживаться в самых крупных как муниципальных, так и коммерческих медицинских учреждениях.

- Какие аспекты работы нравятся меньше всего? Что хотели бы улучшить?

Наверное, таких аспектов нет. Могу назвать только физические напряжения в мышцах после проведения значительного времени за рулем. Это обусловлено спецификой моей работы, подразумевающей длительные разъезды. Ввиду этого мне бы хотелось посещать бассейн. Если бы компания помогла с компенсацией абонемента, то было бы здорово!

Еще бы я, пожалуй, вернула бизнес-тренинги для новых и опытных сотрудников по ведению переговоров и навыкам продаж. На сегодняшний день новые сотрудники получают вводную информацию от своих наставников в регионе. Однако на практике они часто сталкиваются с трудностями, для решения которых нужна квалифицированная помощь бизнес-тренера.

- Как работа медицинского представителя в Анджелини отличается от подобной работы в других компаниях?

Работа в Анджелини отличается тем, что здесь руководство проявляет заботу о каждом сотруднике. Компания проводит мотивационные программы для работников, предоставляет инструменты для достижения плана продаж, обеспечивает бюджетом обучающие мероприятия для врачей и фармацевтов. Анджелини дает возможность работать с ключевыми клиентами, взаимодействовать с аптечными сетями, регулярно поддерживает бренд при помощи рекламы на ТВ.

- Какие интересные, запоминающиеся истории случались во время Вашей работы?

Для меня это регулярные цикловые совещания, фокус которых идёт на маркетинговую стратегию, обучение и мотивацию. Обычно данный формат совещаний сопровождается выездами в Москву или заграницу. Каждая такая поездка - уже замечательная история, в которой я могу принять непосредственное участие, встретиться с интересными людьми. После длительного перерыва в связи с пандемией очень хочу увидеть коллег лично.

- Порекомендовали ли бы Вы своим друзьям и знакомым работу в Анджелини?

Конечно! Однозначно порекомендовала бы своим хорошим знакомым  в качестве работодателя компанию Анджелини. И свое дальнейшее развитие я вижу именно в этой компании.

- За что Вы любите Анджелини?

Я люблю Анджелини за то, что компания помогла мне раскрыть свой потенциал: я проявила себя в качестве наставника внутри региона Сибирь и совместно с непосредственным руководителем разработала план адаптации для новых сотрудников. Данный план включает проведение с сотрудниками серии обучающих онлайн сессий по навыкам продаж, разработку для коллег промежуточного теста для оценки уровня знаний по медицинской части, знаний о нашем продукте и уровня владения информацией о конкурентах. Адаптация новых сотрудников включает в себя также регулярные встречи с коллегами по работе в системе MI (система отчётности), отчётами OneClick, POWERBI (показатели кpi, информация по продажам на территории).

В итоге важным достижением в компании Анджелини для меня стало признание одним из лучших сотрудников по итогам 2020 и 2021 года.

Я люблю компанию за возможность быть услышанной, за мое индивидуальное развитие, за компетентных руководителей и креативный менеджерский состав!