Исследования

Innovation 2020

Все о наших исследованиях

Исследовательский опыт

Имея 70-летний опыт работы в сфере регулирования, разработок и производства в фармацевтическом секторе, компания Angelini Pharma успешно реализовала полный цикл разработки нескольких лекарственных средств. Два из них, местный противовоспалительный бензидамин и антидепрессант тразодон, используются во всем мире и продаются более чем в 60 странах. В 1990-х годах компания Angelini Pharma получила лицензию на фторхинолоновый антибиотик прулифлоксацин, провела его доклиническую и клиническую разработку в Европе, зарегистрировала его и запустила продажу в нескольких странах. В последние годы Angelini Pharma еще больше разнообразила ассортимент продуктов, выпустив лицензию на полусинтетический антибиотик далбаванцин, липогликопептид второго поколения, предназначенный для лечения острых бактериальных инфекций кожи; новую форму сульфата лития пролонгированного действия для лечения биполярного расстройства; новый антипсихотический луразидон для лечения шизофрении, а также комбинацию парацетамола и ибупрофена. Это первый препарат подобного типа в Европе, проходящий клинические испытания. В настоящее время Angelini Pharma проводит более 30 клинических исследований с участием более 2000 пациентов в десятках стран, охватывая при этом все фазы клинической разработки.

Инновации

Angelini Pharma —  современная компания, восприимчивая к изменениям на рынке и ориентированная на будущее. Об этом свидетельствует реализация инновационной деятельности в области регулирования, научно-исследовательских разработок и медицины (RR&D). Команда RR&D верит в инновации и устойчивое развитие, помогая наращивать портфолио Angelini Pharma в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе. Достичь этого удается благодаря целенаправленным усилиям и полной осведомленности. Команда RR&D помогает определить стратегию компании для оптимального анализа и решения проблем, гарантируя эффективное управление жизненными циклами продукта.

Команда RR&D отвечает за строгий контроль качества и соблюдение этических стандартов. Также, она способствует развитию инноваций посредством проведения научных исследований, клинических и доклинических испытаний и регистрации новых продуктов в интересных компании терапевтических областях. Функции команды RR&D организованы в соответствии со стратегией компании. Команды RR&D  работают над разработкой продукта от самых ранних до самых продвинутых стадий. Таким образом, удается скоординировать и сосредоточить во всех странах присутствия Angelini Pharma деятельность по регистрации продукции, процедурам фармаконадзора и соблюдению нормативных требований.

Проекты RR&D направлены на поддержку управления жизненным циклом существующих лекарственных препаратов, а также разработку новых нефармацевтических продуктов. Обычно у нефармацевтических продуктов меньше срок выхода на рынок. Также Angelini Pharma проводит мероприятия, направленные на разработку новых инновационных фармацевтических средств как в основных терапевтических областях, так и в новых секторах.

RR&D обладает всеми необходимыми навыками и опытом для осуществления полного цикла разработки лекарств. Компания контролирует весь процесс от идентификации новых биоактивных соединений с использованием методов вычислительной химии и фармакологии до масштабирования химического состава и аналитической разработки, биоанализа и фармакокинетики, разработки рецептуры и клинических исследований, вплоть до контроля качества и фармаконадзора.

Производство

Отдел RR&D твердо убежден в том, что научные сети необходимы для инноваций, и создала специальную модель исследований и нововведений, основанную на концепции динамического производства. В этой модели проекты могут быть запущены либо от внутренней деятельности, либо от ведущих государственных и частных ученых-исследователей.

Инновации достигаются за счет динамичной научной сети, направленной на сотрудничество и партнерство, в том числе в контексте национальных и международных программ. С этой целью команда находит высококлассные исследовательские группы для установления государственно-частных партнерств, сотрудничающих в области внутренних исследований и инновационных продуктов на ранних стадиях разработки.

Терапевтические области

Основные терапевтические применения, основанные на стратегической перспективе Angelini Pharma, оценивают текущее портфолио и возможности в соответствии с целью компании.

В области терапевтического лечения возможности не ограничиваются поиском лекарственных средств. Исследования и разработки открыты для новых решений, включая передовые подходы. Инновационная модель также применима для поддержки продуктов, уже находящихся в портфеле компании. RR&D Angelini заботится об этичности и качестве продукции, как фармацевтической, так и нефармацевтической, гарантируя высокий уровень научных доклинических и клинических исследований.

Области терапевтического вмешательства связаны с более широкой концепцией заботы о пациентах. Помимо фундаментальных исследований лекарственных мишеней, имеющих отношение к определенным заболеваниям, Angelini Pharma стремится улучшить клиническое ведение своих пациентов с помощью немедикаментозных вмешательств и использования медицинских устройств, чтобы персонализировать терапевтический подход к потребностям каждого пациента.

 

Психическое здоровье 

Психическое здоровье, особенно расстройства настроения, — это та область, в которой Angelini Pharma добилась наибольшего успеха и признания во всем мире. Внедрение тразодона для лечения депрессии в 70-х годах в Европе и в 1981 году  в США изменило терапевтический подход к этому заболеванию. Тразодон все еще используется сегодня благодаря широкому спектру фармакологической активности и хорошей переносимости.

Даже сейчас RR&D изучают механизм действия тразодона и новых химических соединений, которые продемонстрировали эффективность по отношению к различным молекулярным мишеням при нервно-психических заболеваниях. Компания накапливает значительный опыт в области биохимии и фармакологии механизмов, участвующих в развитии депрессии и других расстройств настроения. Эти исследования сосредоточены на механизмах, ответственных за действие антидепрессантов после воздействия на нейротрансмиссию.

Angelini получила лицензию на выпуск препарата лития с пролонгированным высвобождением, первого в Италии с доказанной эффективностью в качестве стабилизатора настроения для лечения биполярного расстройства. Совсем недавно был лицензирован продукт, содержащий луразидон, что расширило ассортимент лекарственных средств компании для лечения шизофрении.

Клинические исследования Angelini Pharma постоянно собирают современные данные для укрепления позиций текущего портфолио компании. В то же время отдел исследований и разработок инвестирует в новые лекарственные мишени, которые ответственны за развитие крайне инвалидизирующих патологий нервной системы, включая редко встречающиеся заболевания.

 

Боль и воспаление 

RR&D Angelini Pharma имеет долгую историю лечения болевого и воспалительного синдромов, расширяя свое понимание о роли простагландинов, цитокинов, опиоидных и серотонинергических путей передачи импульсов в модуляции боли и воспаления.

В настоящее время исследования RR&D сосредоточены как на новых продуктах, так и на хорошо известных препаратах, которые можно использовать в качестве монотерапии или в комбинации с целью повышения эффективности лечения и снижения побочных эффектов. Кроме того, в настоящее время исследуются составы веществ для оптимизации биодоступности лекарств и режима дозирования.

 

Инфекционные заболевания 

RR&D в настоящее время проводит постмаркетинговые клинические исследования и управляет жизненным циклом продуктов для того, чтобы гарантировать правильное и эффективное использование препаратов при текущих показаниях.

 

Педиатрия

Angelini Pharma занимается охраной здоровья детей, разрабатывает лекарства и сотрудничает с широким кругом специалистов и учреждений. Отдел RR&D сотрудничает с ведущими исследовательскими сетями и рабочими группами, среди которых сеть итальянских педиатрических центров INCIPIT и ECNP, занимающаяся детской и подростковой психиатрией. Сотрудничество идет в области поиска наиболее передовых методов лечения.

Детское население земли крайне разнообразно, от новорожденных до подростков, стадии развития детей также сильно отличаются. Это означает, что лекарственные препараты должны разрабатываться с учетом возраста детей, физиологического состояния на конкретных этапах роста и определенных потребностей в лечении. Должны быть не только разработаны индивидуальные формы и режимы дозирования, а также способы введения, но и продуман вопрос приемлемости применения.

 

Нефармацевтические области

Отдел RR&D постоянно работает над выявлением и разработкой инновационных нутрицевтических, дезинфицирующих и биоцидных препаратов, а также медицинских устройств для поддержки фармацевтического портфеля и брендов компании.

 

Исследования

Боль и воспалительные заболевания
Заболевания и нарушения ЦНС
Нефармацевтические продукты
Другое
          Бензидамин в новой форме выпуска
          Напроксен в новой форме выпуска
          Ибупрофен в новой форме выпуска
          Парацетомол в новой форме выпуска
          Ибупрофен + парацетомол
в новой форме выпуска
  Новые способы введения лекарственных средств       Фентанил
Kv7 Тразодон не пероральный   Традозон
габапентин
  Луразидон
GSK-3beta     Парацетамол ОАП   Тразодон новая рецептура/новые показания к применению
      Прулифлоксацин ХБП Бензидамин + эконазол Далбаванцин
БАДы, Дезинфицирующие средства
ОТКРЫТИЕ ДОКЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ФАЗА I ФАЗА II ФАЗА III
+ предварительная регистрация
ФАЗА IV
Управление жизненным циклом продукта