Как в Анджелини работается мамам?

Замахаева Анна
  • Published: 27 сен 2022

Легко ли современным мамам успешно совмещать карьеру и материнство? С какими трудностями они сталкиваются? Какие бонусы дает мамам работа в компании? Мы поговорили об этом с менеджером по регистрации и мамой двоих детей Замахаевой Анной.

- Как давно Вы в компании, чем занимаетесь?

Я работаю в компании менеджером по регистрации с января 2019 года. В мои обязанности входит получение регистрационных удостоверений на продукты компании в России и других странах Евразийского Экономического Союза в локальных регуляторных органах, таких как Минздрав.  Также в мои обязанности входит подтверждение регистрации и поддержание полученных регистраций в актуальном состоянии путем внесения различных изменений в регистрационные документы, в том числе в макеты упаковки и инструкции по применению. Регистрация фармацевтической продукции является обязательным условием для ее обращения на рынке.

- Тема нашего интервью: "Как в Анджелини работается мамам?". Сколько у Вас детей, какого возраста?

У меня двое детей, мальчик и девочка. Мальчику 4 года, девочке 1 год.

- Как организован Ваш день? Ходят ли дети в детский сад? Кто их отводит и забирает?

Мальчик уже ходит в детский сад. В основном я его сама отвожу и забираю. С девочкой пока постоянно находится бабушка, моя мама.

- Сколько Вы пробыли в декретном отпуске?

В первом декретном отпуске я была, пока ребенку не исполнился один год. Уходила в декрет, работая в другой компании, а вышла уже на работу в Анджелини. Со вторым ребенком в декретный отпуск я практически не уходила. До родов работала удаленно, и вскоре после родов также начала работать удаленно, но уже неполный рабочий день. На полный рабочий день вышла, когда ребенку было 7 месяцев. Я решила не уходить в декретный отпуск, так как была возможность совмещать работу и материнство, c детьми сильно помогала моя мама. Для меня это оказалось идеальным решением.

Для меня сидеть дома с детьми – это довольно скучно. Работа дает самореализацию и не позволяет потонуть в домашней рутине.

- Как отзываются о декрете в Анджелини коллеги, которые в него уходили? Поддерживают ли связь с компанией, какие у них есть бонусы в декрете?

Все по-разному, зависит от человека и его руководителя. На сколько я знаю, в декрете сохранятся ДМС на сотрудника и на ребенка, страхование жизни, страхование для выезжающих за рубеж.

- Бывает ли, что нужно задержаться на работе? Как решаете такие ситуации?

Такое бывает редко, но в случае непредвиденных обстоятельств меня всегда выручает моя мама.

- Если дети болеют, какой Ваш алгоритм действий? Берете больничный, продолжаете работать из дома?

Моя работа позволяет мне работать из дома, больничный с ребенком пока ни разу не брала.

- Есть ли в компании какие-то бонусы и гибкие условия для работающих мам с детьми?

Большой плюс в компании – наличие ДМС для детей сотрудников. Это очень облегчает жизнь в плане посещения поликлиники, особенно с совсем маленькими детками. Дети сотрудников компании получают бесплатный доступ к более качественному медицинскому обслуживанию.

- Сложилось ли среди коллег сообщество мам? Знаете ли о детях других сотрудников, об их успехах и трудностях?

Какого-то специального сообщества нет, но дети всегда являются общей темой для разговора с коллегами - как с мамами, так и с папами. Про них тоже, думаю, не стоит забывать. Многие папы сейчас вовлечены в жизнь детей не меньше мам.

- Тяжело ли современной женщине совмещать семью и работу? Можете дать какие-то советы, чтобы делать это наиболее спокойно и эффективно?

Основная проблема в совмещении работы и родительства – это нехватка времени, особенно в мегаполисе. Очень помогает возможность работать удаленно, по меньшей мере 2 раза в неделю.

А вообще, все зависит от самого человека, главное - желание. И с моей точки зрения не нужно делать все самой в попытке быть «идеальной» мамой и женой. Часть своих семейных обязанностей можно делегировать мужу, бабушкам, другим родственников, няне.

- Знают ли дети, где работает мама? Были ли они в офисе?

Нет, не знают, они еще слишком маленькие. Однако старший сын понимает, что если мама сидит за компьютером, значит, она работает.