Компания Angelini Pharma остается лучшим работодателем Европы в 2022 году

Лучший Работодатель
  • Published: 20 янв 2022

Уже третий год подряд компания Angelini Pharma признана лучшим работодателем в Европе. Мы поговорили об этом важнейшем достижении с Элеонорой Пертикара, менеджером по вовлечению, развитию и взаимодействию с персоналом в Angelini Pharma.

  • Каково это, несколько лет подряд подтверждать статус лучшего работодателя в Европе?

Уже третий год подряд компания Angelini Pharma признана лучшим работодателем в Европе. В 2022 году она получила свой третий сертификат Top Employer от Top Employer Institute. Среди стран, в которых у компании этот сертификат есть: Италия, Россия, Испания, Португалия, Польша и Турция. Недавно впервые в данный список вошли Германия и Румыния.

Сертификат лучшего работодателя присуждается всем компаниям, которые преуспели в практике управления персоналом. Они успешно создают стимулы для развития и благополучия своих сотрудников, тем самым гарантируя наилучшие условия труда.

Мы поговорили об этом важнейшем достижении с Элеонорой Пертикара, менеджером по вовлечению, развитию и взаимодействию с персоналом, а также менеджером по развитию талантов в Angelini Pharma.

  • Как компании получают сертификат лучшего работодателя?

Это долгий и сложный процесс. Ведущими работодателями проводится тщательный анализ HR-процессов, прежде чем они будут утверждены.

Анализируются процессы в следующих областях:

  • Управление. Это все, что связано со стратегией бизнеса, персонала и лидерства;
  • Форма. Это все показатели, которые включают в себя организационную деятельность, цифровую деятельность HR и атмосферу на рабочем месте;
  • Привлечениие, развитие и вовлечение. Все это рассказывает о пути сотрудников внутри компании. Включаются все этапы, начиная с найма и адаптации, через производительность, развитие и обучение, к вознаграждениям, благополучию и вовлеченности;
  • Сплоченность. Это область, которая связана с культурой компании и системой ценностей, а также с разнообразием, вовлеченностью и устойчивостью.

 

  • Что происходит дальше?

После тщательной проверки и анализа мы получаем не только сам сертификат, но и обратную связь. Это оценка как наших сильных сторон, так и процессов, которые можно было бы еще улучшить. После прохождения сертификации у нас есть 12 месяцев для работы над эффективностью и инновациями.

Вся процедура сертификации в целом дает прекрасную возможность улучшить HR-процессы, а также сравнить нашу работу с другими ведущими работодателями в той же отрасли.

  • Каковы результаты в этом году? Что оказалось главными сильными сторонами компании?

Мы очень гордимся результатами этого года, так как удалось превзойти контрольный показатель в 5 из 6 процессов. Нашими лидирующими областями являются управление и форма, а также привлечение, развитие и вовлечение. Это стало возможным только благодаря проведенной в прошлом году работе по улучшению всех процессов взаимодействия с сотрудниками. Конечной целью стало обеспечение согласованности и последовательности сообщений, передаваемых компанией как сотрудникам, так и внешним кандидатам.

Например, мы запустили инклюзивный массовый процесс для опроса и оценки способности к обучению. Также продвигались инициативы по улучшению физического и психического благополучия сотрудников.

В области сплоченности наши показатели оказались слабее. Тем не менее, результат был выше, чем в прошлом году. Мы вкладываем значительные средства в эту область, готовим проекты для увеличения многообразия, вовлеченности и устойчивости. Эти сферы будут в центре нашего внимания и в будущем.

  • Чем Вы больше всего гордитесь за все эти 3 года, когда получали сертификат лучшего работодателя?

Больше всего мы гордимся тем, что получение сертификации подтверждает обоснованность и силу нашей в Angelini Pharma стратегии управления персоналом, которая заключается как раз в том, чтобы быть лучшим работодателем. В очередной раз мы доказали, что являемся компанией, ставящей людей на первое место в качестве ключевой стратегии роста. Признание этого за пределами компании наполняет нас гордостью.

  • Были ли в эти трудные годы пандемии предприняты какие-либо специальные инициативы для поддержания мотивации и вовлеченности сотрудников?

Да, есть множество инициатив, с помощью которых мы мотивируем и вовлекаем наших сотрудников. Согласно нескольким проведенным нами внутренним опросам, наиболее значимым стало то, что мы активно привлекали всех сотрудников Angelini Pharma к созданию планов действий, определяющих будущее компании. Также было важно укрепить корпоративную культуру, основанную на заслугах, вовлеченности и стремлении к совершенству. Эта культура стимулировала сотрудников и позволяла максимально эффективно использовать наш человеческий капитал.